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Tagliatelles vertes à la roquette carbonara

Publié le 15 février 2015 par Marion Cordonbleuazur

J’ai fait des tagliatelles maison il y a quelques temps, je voulais les parfumer de manière originale et j’ai choisi la roquette. Les tagliatelles étaient bien vertes mais le goût est très discret. La sauce carbonara, c’est Alexis qui l’a faite. Le résultat n’est pas top au niveau esthétique mais on s’est régalé et il n’est rien resté pour 4 alors que j’avais vu plutôt large. 20150124_204455b_blanc

Ingrédients pour les tagliatelles pour 4 personnes :

  • 400 g de semoule fine de blé dur
  • 90 g de roquette
  • 1 œuf
  • de l’eau

Ingrédients pour la sauce carbonara :

  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 400 g de lardons fumés
  • 2 jaunes d’œuf

Pour les pâtes, dans un robot, mélanger la semoule de blé, la roquette et l’œuf. Ajouter ensuite progressivement de l’eau pour obtenir une boule de pâte.

La pâte ne doit pas coller au doigt. Faire une belle boule avec la pâte, la diviser en 6 ou 7 pâtons et les passer au laminoir et couper en tagliatelles. Bien fariner les tagliatelles et les réserver pour le moment de la dégustation.

Au moment de déguster, faire chauffer de l’eau salée. Pendant ce temps, faire revenir les lardons et retirer le surplus de gras. Quand l’eau bout, plonger les pâtes dedans pendant 3 minutes et égoutter.

Ajouter la crème fraîche aux lardons puis les jaunes d’œufs. Laisser à feu doux pendant une ou deux minutes puis servir avec les pâtes.



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