Magazine Cuisine

Tartelette aux fraises

Par Chrissyv
TARTELETTE AUX FRAISES

Cette fois, c'est une recette de Mercotte que j'ai adaptée au thermomix. Pour celles qui ne l'ont pas, rendez vous sur le site de Mercotte...vous y trouverez la recette sans thermomix

pour 4 tartelettes :

Biscuit :
60g de beurre demi sel
50g de sucre
75g de farine
4g de levure
25g de jaune d'oeuf

Mettre beurre, sucre , farine, levure dans le bol du TM et mixer 1 min fonction pétrin.
Ajouter le jaune d'oeuf et remixuer 1 min fonction pétrin.
Sortir la pate, l'etaler entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 0,5 cm et la mettre au congelateur pendant 5 min. Découper avec les cercles à tartelette et cuire au four préchauffé 200° pendant 10à 12 min. (laisser les cercles pour le passage au four). A la sortie du four, aplatir legerement le fond pour former une tartelette.


Creme :
250 ml de lait
1cc arome vanille
50g de sucre
15g de farine
15g de maizena

Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM et cuire 7 min vit 4 90°
A la fin de la cuisson mixer quelques secondes vit 5

Dressage :
Quand la creme patissiere est froide, remplir une poche à douille et dresser la creme patissiere sur le fond de tarte. Garnir avec les fraises. Décorer avec quelques pointes de creme.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte