Une recette que je fais regulierement, une chance que je l'ai deja publié en Novembre 2012 puis en Mai 2013 sinon je serais encore accusée de plagiat ... Oui je sais ca passe pas bien, j'ai un peu de mal à digerer !
Ingredients :
1 pate feuilletée ( maison selon la methode escargot )
6 tranches de jambon
100 g de fromage râpé
1 jaune d'oeuf
Pour la Béchamel :
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait entier
Sel, poivre
Noix de Muscade ( facultatif )
Préparation :
Faire la bechamel, mettre dans le bol tous les ingrédients, programmer 10 min / 90°C / Vit 3
Etaler la pate feuilletée
Déposer au centre une couche de béchamel refroidi, puis une tranche de jambon coupée en deux, puis parsemer de fromage rapé ainsi de suite jusqu'a epuisement des tranches de jambon
Rabattre les lanieres de pate feuilletée comme sur la photo.
Badigeonner au jaune d'oeuf.
Enfourner à 200° pendant 30 à 35 mn
Recette sans thermomix ici http://www.cooktime.fr/archives/2013/05/11/27134894.html ou ici http://www.cooktime.fr/archives/2012/11/02/25478610.html