Il n'est pas toujours de faire des plats "tout en un" avec le Thermomix. Combien de temps je mets ? Quels aliments dans le bol, le panier ou le Varoma ?
Pourtant, s'il est fait pour quelque chose, le Thermomix, c'est bien de réaliser des plats complets en multi-cuisson !
Voici donc un repas très équilibré : viande, féculent, légumes et sauce très légère, le tout cuit en 30 minutes sans surveillance.
- Coût de revient : 4.89 €, soit 2.45 € par personne
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps d'attente : 1 heure (marinade)
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Dans un sac de congélation, faire la marinade : mettre l'huile, la sauce soja, et les épices. Mettre les escalopes de dinde coupées en morceaux. Fermer le sachet, secouer pour mélanger et mettre au frais pendant 1 heure.
- Couper le brocolis en bouquets.
- Dans le bol, mettre la moitié des bouquets de brocolis. Ajouter la crème fraîche, le vin blanc, le sel, le poivre et verser 500 g d'eau.
- Dans le panier cuisson, mettre l'Ebly préalablement rincé.
- Dans le Varoma, mettre les morceaux de dinde et la marinade.
- Dans le plateau vapeur, mettre le reste des bouquets de brocolis.
- Programmer 30 minutes / Varoma / vitesse 1.
- Une fois le tout cuit, retirer le Varoma et le panier cuisson. Mixer 15 secondes vitesse 9 pour obtenir une sauce onctueuse.
- Servir le tout bien chaud.