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Sticks au butternut et feta

Par Milichan

C'est lundi et donc on ce retrouve pour une recette plateau télé à savourer devant Top chef et en plus c'est encore une recette végétarienne, je sais pas pourquoi mes idées apéro sont souvent végé en ce moment. J'ai opté pour des sticks au butternut à adapter avec la purée de légumes que vous préférer (moi j'aime beaucoup trop le butterut). C'est facile a manger, et facile à faire en plus de pouvoir être préparé a l'avance (mais cuit au dernier moment c'est meilleur) puis réchauffé au four. Miam miam.

Sticks au butternut et feta Ingrédients pour 6 sticks:

6 feuilles de brick

200g de butternut (coupé en morceau et épluché)

menthe

60g de feta

sel poivre

huile de tournesol

papier absorbant

Réalisation:

Cuire le butternut à la vapeur (environs 20 minutes ça dépend de la taille des morceaux) puis laisser refroidir en égouttant.

Écraser en purée, ajouter de la menthe ciselée.

Couper le feuille de brick en deux.

Sur une des moitié, déposer au milieu une ligne de purée de butternut, émietter de la feta sur le dessus ( voir ici pour le rendu), rabattre les cotés, plier en deux puis rouler pour former un sticks.

Forer les 6 sticks de cette manière.

Si votre purée est un peu aqueuse, vous pouvez doubler la feuille de brick de la même façon (moi je le fait j'aime bien ça rend super croustillant)

Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle puis y faire revenir les sticks (vous pouvez aussi les frire dans un friteuse ou les cuire au four). Déposer ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Servir chaud ou froid même si je préfère largement chaud ^^. Si vous avec de la purée en trop, mélanger avec du fromage blanc, saler et poivrer, ajouter un peu de citron et ça fera une petite sauce parfaite pour accompagner vos sticks ou des bâtonnets de légume

Sticks au butternut et feta
Pour voir les autres idées plateau télé Top chef c'est pas ici

La semaine dernière a été plutôt sympa. Pierre Gagnaire est toujours aussi fascinant et autant les autres chef je suis pas fan de la voie off (oui je me répète et ça sert a rien vu qu'on va en bouffer toute la saison mais je n'arrive pas à m'y faire) autant lui j'ai bien aimé, c'était très juste et très agréable en plus d'etre drôle. On a quasiment pas vu Piège, c'est dommage, en plus le coté copinage des 3 autres m'ennuie un peu c'est pas eu que j'ai envie de voir, c'est les candidats. Niveau candidat, Olivier m'impressionne (et pourtant je partait pas super enthousiaste, j'adore son look *-* mais le maquillage ne cuisine je trouve pas ça clean), sa recette de ratatouille tout en simplicité miam. Le petit Xavier un super potentiel il fait de super trucs. Martin (Linguini) il est discret pour l'instant mais j'aime aussi beaucoup ses idées. C'est jean baptiste qui est parti et ça me va, il avait le gros défaut d'être ami avec Jérémy et le Jérémy il me fatigue... et moi je fait des plats signatures, je fait du thaï car j'ai vécu au japon (WTF, c'est quoi le lien), j'écoute pas les autres car je suis meilleur ... blablabla... c'est dommage il cuisine des trucs sympa en plus.

Ce soir on aura droit à la cuisine du poisson et à la tarte au pomme, j'ai déjà hâte voir cette première épreuve, la tarte au pomme on peu faire tellement de chose autours de cette déclinaison.


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