Gaufres à la vanille et au rhum
Source : Site cuisineAZ – Recette revue à ma façon

Pour environ 10 gaufres :
300 g de farine
40 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 œufs
1/2 sachet de levure
60g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 cc d'extrait de vanille
1 CS de rhum
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec les sucres, l’extrait de vanille et le rhum.
Ajouter la farine mélangée à la levure, incorporer petit à petit le lait puis la crème.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Laisser reposer 30 min.
Mettre à chauffer le gaufrier. Graisser légèrement les plaques chaudes du gaufrier et verser une 1/2 louche par emplacement à gaufre (ou plus suivant l'épaisseur désirée). Faire cuire entre 3 à 4 mn (ou plus suivant la cuisson désirée).
Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace ou nappées de la garniture de votre choix.
Observation : Des goûters qui font penser aux fêtes foraines hummm !!! Petite astuce : faire réchauffer les gaufres au grille-pain afin de retrouver le croustillant dehors et le moelleux dedans.

