Cette après-midi pour le goûter, c'était des palmiers!! Régression totale, un vrai délice et en plus ultra simple à réaliser.
Je n'ai pas préparé ma pâte feuilletée toute seule, trop peur de pas réussir mais promis bientôt je me lance!!
Pour réaliser cette recette, il vous faudra:
Ingrédients: 13g de beurre, 1 pâte feuilletée, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir un peu.
Dérouler la pâte feuilletée puis la badigeonner de beurre fondu.
Saupoudrer de sucre vanillé puis de 30g de sucre.
Rouler la pâte feuilletée de deux côtés de façon à obtenir deux boudins de pâte se rejoignant. Serrer le maximum possible lorsque vous roulez pour que ce soit plus facile à la découpe.
Découper des tronçons de 3 à 4 mm d’épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Rouler délicatement dans les 20g de sucre chaque petit palmier.
Poser sur une plaque et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Surveiller la cuisson.
Sortir les palmiers du four et laisser refroidir sur une plaque.
Conserver dans une boite hermétique pour qu'ils gardent leurs craquants.
Bonne dégustation!