Pour Mardi Gras, c'est opération "pets de nones". J'aurais pu dire croustillons comme la plus part des gens le font, mais j'avoue avoir un faible pour la première appellation!!! lol
Ingrédients:
-250gr de farine
-1 oeuf
-50gr de sucre (vanille Beghin Say pour moi)
-30gr de beurre mou
-125ml de lait
-15gr de levure de boulanger desséchée
-sucre pour l'enrobage
-huile de friture
Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf, le lait et la levure (Vous pouvez ajouter du rhum, fleur d'oranger ou vanille si vous le désirez) Pétrir jusqu'à l'obtentiond'une pâte élastique. Laisser reposer 45min à température ambiante sous un linge propre.
Chauffer l'huile à 160°, faire des boules de pâte à l'aide de cuillère et plonger-les dans l'huile chauffée pendant 2-3 minutes. Les retourner pour faire cuire l'autre côté et égoutter les sur du papier absorbant avant de les rouler dans le sucre.