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Carbonade Flamande

Publié le 30 décembre 2014 par Pat & Mary Cartier @Mary0Patrick

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1 Kg de viande de boeuf à ragout (Perso je prefere prendre de la basse côte)

2 gros oignon

4 tranches de pain d'épices

Moutarde

75 cl de bierre brune

2 cs bombées de vergeoise brune

3 cs de farine

thym et laurier

Matiere grasse

Carbonade Flamande

On tartine de la moutarde sur le pain d'épice et on emince les oignons.

On pare la viande et on la decoupe en dés 4 à 5 cm environ.

Faire revenir la viande dans la matiere grasse, jusqu'a coloration des morceaux.

Les reserver. faire suer les oignons :) puis ajouter la vergeoise et faire caramelisé.

Remettre la viande, puis singer avec la farine.

Ajouter la bierre, ajouter eventuellement un peu d'eau pour arriver à hauteur de la viande.

Poser à la surface les tranches de pain d'épices.

Remonter à ébulition, couvrir et laisser mijoter pendant ..... 3 heures minimum ^^


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