Magazine Cuisine

Madeleines

Publié le 17 février 2015 par Juliamariana

P1030349

P1030345
P1030342

Ingrédients

3 oeufs

120g de farine

1/2 sachet de levure chimique

120g de sucre

120g de beurre

1 pincée de sel

5 càs de jus de citron

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'oeuf.

Dans un bol, battre à la fourchette les blancs afin d'obtenir

une texture légèrement mousseuse.

Ajouter les blancs battus au reste du mélange.

Faire fondre le beurre et l'adjoindre à la préparation.

Terminer en ajoutant le jus de citron.

Remplir aux 2/3 les moules à madeleines en silicone.

Enfourner 4 minutes à 240°C puis encore

4 minutes à 180°C (ainsi, vous obtiendrez une belle bosse sur le dessus)

Démouler et laisser tiédir les madeleines sur grille.

 

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Juliamariana 251 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines