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ღ " Miam " Cailles aux Choux de Bruxelles sauce Champagne

Publié le 17 février 2015 par Cath @Cath_Pock

Au menu ce soir des Cailles , et en accompagnement des Choux de Bruxelles qui me faisaient de l'œil.

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Que nous avions ouvert pour la Saint Vღlentin !! Faut bien goûter pour dire ce que l'on en pense..

Et je peux vous dire que ce Champagne est juste Divin au bon goût fruité ni sucré ni trop sec juste comme il faut..

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  • 4 Cailles
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  • 100 gr de Lardons fumés
  • 3 oignons sauce
  • 1 gousse d'ail
  • 1½ cc de basilic en poudre
  • 1 cc de mélange de poivre en grains
  • ½ poivron rouge
  • 2 carottes
  • 2 cs de raisins secs
  • 1 k de choux de Bruxelles
  • 200 ml de Champagne
  • 1 cs de fond de volaille
  • 2 cc de Maïzena
  • Sel & Poivre,MG pour cuisson

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1°- Épluchez choux de bruxelles, carottes,poivron,oignons et ail

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2°- Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante salée et y plonger les choux de Bruxelles

avec les carottes et 1 cc de basilic..Laissez cuire 20/30 mn puis égouttez les et

gardez un peu de bouillon de cuisson !

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3°- Dans une cocotte mettre de la matière grasse à fondre et y mettre les cailles a dorer

4°- Salez et poivrez, ajoutez oignons,ail et poivron et petite dés laissez 5 mn.

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5°- Ajoutez ensuite les lardons, les raisins et le champagne

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6°- Mélangez le fond de volaille avec la maïzena et 2/3 cs de bouillon de cuisson des choux.

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7°- Saupoudrez du reste de basilic ,ajoutez les grains de poivres,puis les choux et carottes

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Laissez mijoter à feux doux 10 mn en arrosant de temps en temps les cailles avec le jus

Servir les cailles bien chaudes accompagné des choux et de la sauce et " MIAM "

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