Granola maison chocolat & noix de coco ♥
Publié le 18 février 2015 par Shawanna
Pour bien démarrer la journée & pour faire le plein d’énergie le matin, rien de tel qu’un granola maison
Le « granola » est un mélange de flocons, graines, fruits secs… sucrés au miel et toastés au four. j'ai décidé de le faire au chocolat noir et le parfumer à la coco
vous pouvez mangez ce granola avec un yaourt ,fromage blanc ou dans du lait le matin telles des céréales classiques.
C'est une première pour moi et j'ai trooop aimé !
Ingrédients:
-200 g de focons d'avoine
-100 g de pépites de chocolat noir
-60 g de son d'avoine
-60 g de sirop d'agave
-50 g de noix de coco râpée
-30 g de sucre complet
-5 cl d'huile de noix de coco (ou neutre)
Préparation:
Commencez par préchauffez le four à 150°.
Dans un cul de poule, Mélangez ensemble les flocons, le son, la noix de coco râpée et
le sucre complet puis ajoutez-y l'huile et le sirop d'agave.
Mélangez bien et ajoutez la moitié des pépites de chocolat. et mélangez de nouveau.
Versez et tassez le mélange dans un plat à gratin ou un moule à gâteau sur une épaisseur d'1 cm env
Enfournez entre 25/30 minutes et remuez le granola à mi-cuisson.
Laissez refroidir puis concassez-le au format escompté puis ajoutez le reste des pépites de chocolat.
Conservez dans un bocal (boite) hémetique