Magazine Cuisine

Potatoes au four

Publié le 13 février 2015 par Shawanna

Pour changer , et bien moins gras que les frites , je vous propose une superbe recette de potatoes maison! Rien de compliqué ; Des belles pommes de terre et un bon assaisonnement pour un résultat délicieux !

Potatoes au four

Ingrédients : 
– pommes de terre (selon le nombres de personnes)
– Sel / Poivre du moulin
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– herbes de Provence
-1 càc de curry
-1 cuillère à soupe de paprika
-1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
-Sel, poivre, piment (fort ou doux selon les goûts)
 

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Bien rincer les pommes de terre car elles vont cuire avec la peau. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’il vous faudra privilégier de belles pommes de terre avec une belle peau.

 Après les avoir rincé, les découper en deux dans le sens de la longueur et tailler chaque moitié en 4 quartiers Réunir les potatoes dans un cul de poule. assaisoner  ajouter l’huile d’olive. Saler, poivrer puis saupoudrer d’herbes de Provence. Bien mélanger le tout.
Répartir les potatoes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson sur une seule épaisseur. 
Enfourner les potatoes pour 35 minutes en les retournant au bout de 20 minutes de cuisson. Servir dès la sortie du four.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shawanna 41 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines