Crème patissiere extra Christophe Felder
Publié le 09 février 2015 par Shawanna
Vous souhaitez garnir un gâteau,une tarte , remplir des choux? faire un mille feuilles, alors c'est la recette qu'il vous faut ,la crème est délicieuse la best d'après moi , même après passage au frigo la texture reste souple, je l'ai parfumé à la vanille, mais vous pouvez bien sur la réaliser au saveurs de votre choix ...
tiré du livre rose.
Ingrédients:
500 ml de lait entier
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
120 g de sucre (100g pour moi)
50g de maÏzena
50g de beurre
Préparation:
Dans une casserole, faire bouillir sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille fendue en 2, gratter l’intérieur et faire infuser 10 minutes .Retirer la gousse de vanille.
Dans un saladier, verser les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maïzena, fouettez mais sans faire blanchir le mélange.
incorporer le lait bouillant au fur et à mesure au mélange précédent tout en fouettant .
Reverser dans une casserole en passant la préparation dans une passoire pour filtrer et faire cuire à feu vif en fouettant vivement.
Dès que la crème s’épaissit, retirer la casserole du feu, incorporer le beurre mélanger jusqu’à ce que le beurre soit totalement incorporé
Mettre la crème sur un film alimentaire , bien l’envelopper pour qu’elle ne dessèche pas et laisser refroidir la crème au réfrigérateur.