Alors cette petite recette je ne l'a sort pas de ma tête, je n'ai rien changé ( c'est rare !! )
Je l'ai trouvé sur un petit magasine qu'il y avait dans une de mes Box ..
Et dés que j'ai vu la photo de la recette ( bha oui j'suis comme les enfants je regarde les images en premier :d )
Elle m'a tout de suite plût ..
Et comme je vais commencer mes petits fours apéritifs pour mon anniversaire << je vous en parlerez une autre fois !! )
Donc je vais tester en même temps ..Je vais essayer aussi d'en congeler voir ce que cela donne...
Ingrédients pour 4 pers:
- 60 gr de Jambon cru
- 30 gr d'Emmental
- 30 gr de Gorgonzola
- 30 gr de Comté
- 80 gr de Polenta
- 1 cs d'huile d'Olives
- 1 cc de Thym sec
- ½ cc de graines de Pavot
- Sel & Poivre
1°- Coupez en dés les 3 fromages ainsi que le jambon
2°- Dans une casserole portez à ébullition 35 cl d'eau avec l'huile d'olives
3°- Hors du feu ajoutez la polenta progressivement et bien mélanger
4°- Ajoutez les 3 fromages, le thym ,salez et poivrez.
5°- Remettre sur le feu moyen pdt 5 mn sans cesser de remuer ,jusqu'à ce que la polenta se décolle
des bords de la casserole .
6°- Incorporez le jambon et les graines de pavots.
7°- Versez dans des petits moules à cannelés et mettre 2 heures au réfrigérateur..
Sortir les cannelés du frais ,les démouler et servir bien frais..Et " MIAM "
Vous pouvez les servir tels quels ou accompagné d'un Guacamole ou coulis de Tomate..