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Lemon Curd (crème de citron) Pierre Hermé

Publié le 02 février 2015 par Shawanna

Une crème délicieuse entre douceur et acidité qui nous viens d' Angleterre.
Vous pouvez utiliser ce lemon curd, pour tartiner des crêpes, pour napper
des gâteaux, pour fourrer des macarons aux citrons, pour dresser le topping de cupcakes mais aussi pour une tarte aux citrons ou encore tout simplement la déguster à la petite cuill
ére!

Lemon Curd (crème de citron) Pierre Hermé

Ingrédients : 

-3 gros citrons (zeste+jus)
-2 oeufs
-135gr de sucre semoule
-165gr de beurre à température ambiante

Lemon Curd (crème de citron) Pierre Hermé

Préparation:

Commencer par Prélever le zeste des citrons.
Mélanger , le zeste et le sucre ajouter les oeufs et fouetter.
Ajouter le jus des citrons pressés dans ce mélange et mélanger.
Préparer un bain marie, mettre la préparation dans un récipient au dessus de la casserole avec l’eau frémissante, et fouetter jusqu’à ce que la température de la préparation atteigne 82°c 
(Cela peut prendre une dizaine de minutes). 

Filtrez le mélange dans une passoire et laisser reposer à température ambiante (remuer de temps à autre).

Ajouter le beurre pommade et fouetter pour homogénéiser le mélange.

La crème est prête. Réservez au frais avant l’utilisation

Lemon Curd (crème de citron) Pierre Hermé Lemon Curd (crème de citron) Pierre Hermé

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