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Nouilles chinoises sautées au boeuf

Publié le 18 février 2015 par Lesateliersdesam

              "Lorsqu'un troupeau de moutons est uni, le loup n'ose l'attaquer" (Proverbe chinois)

J'avais décidé de poster cette recette sans avoir réalisé que demain c'est le Nouvel An Chinois et que nous entamons l'année de la Chèvre (ou du mouton). Ce qui me va bien étant plus ou moins intolérante au lactose. :-) 

Plaisanterie mise à part, il parait qu'en cette année de la chèvre nous devons nous attendre à tout et surtout à de l'inattendu...Nous verrons bien!

Mais revenons à nos moutons (ah,ah,ah!), la recette de ce jour : Nouilles chinoises sautées au boeuf. Pour les personnes végétariennes, il vous suffit d'enlever la viande. C'est ce que je fais pour me faciliter la vie. Je ne suis pas non plus une pure et dure. Dans un plat, je mets de côté les protéines et me régale quand-même.

                           

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J'adore les nouilles chinoises. Elles ont un goût particulier et une texture qui les rendent - à mes yeux ou plutôt à mes papilles - irrésistibles. Le secret c'est de les faire cuire juste 2 minutes et elles gardent toute leur saveur. 

Voici une recette simple et délicieuse : 

Ingrédients pour 6 personnes : 600g de filet de boeuf, 300g de carottes, 1 oignon rouge, 200g de brocolis, 100g de small sweet peas (petits pois de senteur : on les trouve dans les épiceries asiatiques) , 300g de germes de soja, 4 cs de worcestershire sauce, 4 cs de sauce soja, 4cs de sauce Hoisin, 2 paquets de nouilles chinoise

Coupez la viande en lamelles et faites-la mariner dans 2 cs de worcestershire sauce, 2cs de sauce soja et 2cs de sauce Hoisin. Pelez les carottes et l'oignon rouge. Lavez les brocolis, les peas, les germes de soja. Coupez les carottes en bâtonnets. Coupez les autres légumes. Faites doucement chauffer un peu d'huile d'arachide. Ajoutez les carottes. Faites cuire doucement pendant 10 min. Puis ajoutez un par un l'oignon rouge, les brocolis, les peas, les germes de soja. Mélangez avec précaution. Versez 2 cs de worcestershire sauce, 2 cs de sauce soja et 2 cs de sauce Hoisin. Faites cuire pendant 15 min. Débarrassez le tout dans un saladier. 

                              

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Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole. A ébullition, versez les nouilles et faites cuire deux minutes puis égouttez. Dans le wok, versez un peu d'huile d'arachide et versez la viande. Faites légèrement dorer mais attention à ne pas faire trop cuire. La viande devient très vite dure. Ajoutez les légumes. Puis les nouilles.

Parsemez de coriandre fraiche.

Que du bonheur!

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