Avec 48 h de retard ou 363 jours d'avance, dut à un petit problème technique (un problème d'ordinateur...)^^ Donc voilà le marronnier du carnaval, une petite recette de beignets pour le mardi gras, que l'on peut faire aussi le jeudi, évidemment. Je trouve que le jeudi gras ça sonne moins bien quand même, mais c'est tout aussi bon :) Cette recette de beignets au fromage blanc je l'ai trouvé sur le super blog de recette de Pounchki the place tobe, en matière de gâteau, brioches et évidemment de beignets, mais aussi plein plein d'autres choses :) Cette recette est vraiment trop facile, c'est les premiers beignets fait avec l'huile de friture de toute ma vie!!! Sans foutre le feu chez moi, même les frites je les fais au four :) c'avoir et utiliser un participe passé, par ex.: vous m'avez aidé.">avoir et utiliser un participe passé, par ex.: vous m'avez aidé.">est vous dire, je suis super fière de moi-même. Et en plus ils sont super bon. Vouilivoilou il n'y a rien d'autre à ajouter, ah si merci Pounchkiiiiiii
Pour 12 beignets environ
250 gr de farine
220 gr de fromage blanc
1 sachet de levure chimique
70 gr de sucre cassonnade (j'ai utilisé du sucre classique)
1 c.a.s de rhum ou de fleur d'orange amère
huile de friture
Sucre glace
Comment qu'on fait
Blanchir les oeufs et le sucre au fouet, ajouter le fromage blanc mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Verser la farine et la levure et mélange énergiquement pour obtenir une pâte sans grumeaux
Faites chauffer l'huile de friture entre 160° à 180°
Puis à l'aide de 2 c.a.c prélever un peu de pâte et faites-les frire dans l'huile chaude. Laisser brunir les beignets d'un côtés puis les retourner, avec l'effet de la chaleur ils doivent se retourner tout seul.
Sortez les beignets de votre bain d'huile et déposez-les sur du papier absorbant, pour absorber l'excès d'huile puis saupoudrez de sucre glace
Enjaillez-vous!!! Enfin je l'espère
Truc à savoir: Pour savoir si l'huile est assez chaude si vous n'avez pas de thermomètre, jetez un tout petit de pâte dans l'huile chaude si ça frits, c'est bon^^ Si huile est trop chaude les beignets vont brunir et ne pas cuire à l'intérieur. Si l'huile n'est pas assez chaude les beignets vont absorber l'huile et risque d'être trop gras.