Ou comment réunir la chandeleur et le nouvel an chinois dans un seul plat?
Pour une vingtaine de sushis
Ingrédients:
- 50g de farine
- 1/2 oeuf battu
- 1 pincée de sel
- 60g de riz
- 500ml de lait + environ 150ml pour la pâte à crèpe
- 1 cac de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- Framboises surgelées
1) Mélanger la farine, la cacao et le sel dans un plat. Progressivement ajouter l'oeuf et 150ml de lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. La pâte doit etre bien lisse
2) Faire ramollir de la gélatine dans de l'eau froide. Réserver
3) Faire bouillir le reste de lait avec le sucre vanillé et le riz. Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. Incorporer la gélatine égouttée et laisser refroidir
4) Faire chauffer une crêpière et verser une petite louche de pâte à crêpe. Laisser cuire 1 minute. Retourner et poursuivre la cuisson 30 secondes. Renouveller l'opération jusqu'a épuisement de la pâte.
5) Etaler le riz au lait sur les crêpes et déposer des framboises au centre. Rouler en un boudin bien serré. Laisser reposer 1/2 heure au frigo
6) Sortir le boudin, du frigo et le découper en tranches. Servir bien frais