Magazine Cuisine

Crème aux oeufs à la rhubarbe

Par Ottoki

Recette adaptée au Thermomix.

J'ai trouvé ce petit dessert succulent !!! En plus, c'est la saison de la rhubarbe qui pousse, qui pousse à n'en plus finir..Dans mon jardin, mon pied de rhubarbe doit faire environ 1 m de diamètre, pour le moment......

Profitez-en pour faire de nouvelles recettes...car il n'y a pas QUE la traditionnelle tarte à la rhubarbe, il y a tellement d'autres possibilités de se régaler, en la déclinant en gratin, crumble, confiture et bien d'autres encore...Allez-y, innovez !

*****

IMG_5970

*****

IMG_5971_copie

*****

Pour 6 personnes

4 jaunes d'oeufs
1 oeuf
500 g de lait
1 gousse de vanille
50 g + 2 CS de sucre en poudre (80 g de sucre dans la recette originale)
1 noisette de beurre
3 branches de rhubarbe d'une trentaine de centimètres

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits dés. Dans une poêle, la faire cuire avec le beurre puis la saupoudrer des 2 CS de sucre. Lorsque les morceaux sont cuits, éteindre le feu.

Dans le bol du TM

Chauffer le lait + la gousse de vanille fendue en deux.
Régler 6 min à 100° VIT 2. Laisser infuser pendant 10 min. Réserver dans un saladier.

Dans le bol, adapter le fouet sur les couteaux

Introduire les oeufs + le sucre . Programmer 2 min VIT 4.

Programmer 30 sec VIT 2 et verser le lait chaud immédiatement dans le bol.

Mettre VIT sens inverse et ajoutez la rhubarbe cuite. (ou VIT 1 pour le TM21)

Verser cette préparation aux oeufs dans 6 ramequins beurrés et mettre au bain-marie.

Cuire 30 min à 150° C. Faire refroidir les crèmes à température ambiante et les placer 1 heure au réfrigérateur. Servir frais.

Source : livre "Petites crèmes"

IMPRIMER_LA_RECETTE
Crème_aux_oeufs_à_la_rhubarbe


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines