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Crème aux oeufs à la rhubarbe

Par Ottoki

Recette adaptée au Thermomix.

J'ai trouvé ce petit dessert succulent !!! En plus, c'est la saison de la rhubarbe qui pousse, qui pousse à n'en plus finir..Dans mon jardin, mon pied de rhubarbe doit faire environ 1 m de diamètre, pour le moment......

Profitez-en pour faire de nouvelles recettes...car il n'y a pas QUE la traditionnelle tarte à la rhubarbe, il y a tellement d'autres possibilités de se régaler, en la déclinant en gratin, crumble, confiture et bien d'autres encore...Allez-y, innovez !

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Pour 6 personnes

4 jaunes d'oeufs
1 oeuf
500 g de lait
1 gousse de vanille
50 g + 2 CS de sucre en poudre (80 g de sucre dans la recette originale)
1 noisette de beurre
3 branches de rhubarbe d'une trentaine de centimètres

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits dés. Dans une poêle, la faire cuire avec le beurre puis la saupoudrer des 2 CS de sucre. Lorsque les morceaux sont cuits, éteindre le feu.

Dans le bol du TM

Chauffer le lait + la gousse de vanille fendue en deux.
Régler 6 min à 100° VIT 2. Laisser infuser pendant 10 min. Réserver dans un saladier.

Dans le bol, adapter le fouet sur les couteaux

Introduire les oeufs + le sucre . Programmer 2 min VIT 4.

Programmer 30 sec VIT 2 et verser le lait chaud immédiatement dans le bol.

Mettre VIT sens inverse et ajoutez la rhubarbe cuite. (ou VIT 1 pour le TM21)

Verser cette préparation aux oeufs dans 6 ramequins beurrés et mettre au bain-marie.

Cuire 30 min à 150° C. Faire refroidir les crèmes à température ambiante et les placer 1 heure au réfrigérateur. Servir frais.

Source : livre "Petites crèmes"

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