CARRES AU CITRON
Quantité : 9 parts Préparation : 20 mn Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour la base
- 35 ml d'huile de coco
- 30 ml de sirop d'érable
- 100 g de noix de coco râpée
- 50 g d'amande en poudre
- Une pincée de sel
- 1 blanc d’œuf
- 3 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
- 80 ml de sirop d'érable
- 80 ml de jus de citron
- le zeste de deux citrons
- 30 g d'amande en poudre
Préparation
- Préchauffer le four th 6. Chemiser de papier cuisson un moule carré de 15 cm.
- Faire fondre l'huile de coco. Y ajouter le sirop d'érable, la noix de coco, l'amande en poudre et le sel et mélanger l'ensemble. Incorporer le blanc d’œuf et bien mélanger.
- Répartir la préparation au fond du moule en appuyant fermement. Enfourner et cuire pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la garniture : battre les œufs entiers et les jaunes jusqu'à un mélange mousseux. Ajouter le reste des ingrédients et battre encore pendant deux minutes.
- Verser la préparation sur la base. Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.