Magazine Cuisine

Moelleux citron framboises

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Moelleux citron framboises   Moelleux citron framboises Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 20 minutes Total 40 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 10 petits moelleux Ingrédients
  • 75 grammes de beurre
  • 60 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de sucre glace
  • 30 grammes de farine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 citron bio / non traité
  • Une dizaine de framboises (surgelées ou non)
  • 10 cuil. à café d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Râpez entièrement le zeste du citron.
  2. Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  3. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
  4. Mélangez le sucre glace, la farine, les zestes et les amandes en poudre, puis incorporez cette préparation dans les blancs en neige.
  5. Ajoutez le beurre fondu, mélangez délicatement et laissez le tout reposer pendant ¼h au frigo.
  6. Faites préchauffer le four à 220°C.
  7. Mettez une bonne cuillère à soupe de pâte au fond des moules (beurrez-les au préalable s'ils ne sont pas anti-adhésifs)
  8. Disposez une framboise au centre de la pâte, puis recouvrez avec ce qu'il reste de pâte jusqu'à remplir les moules.
  9. Parsemez des amandes effilées sur le dessus des biscuits.
  10. Enfournez 5 minutes à 220°C, puis baissez la température à 180°C et finissez de cuire jusqu'à ce que les moelleux soient bien dorés sur le dessus (10 à 20 minutes selon la taille des moules et votre four...)
3.2.2925

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines