Magazine Cuisine

Riz au lait au nougat.

Publié le 24 février 2015 par Delphcuisinerpassion
Riz au lait au nougat.

J'adore le riz au lait mais j'en fait rarement car c'est un dessert qui n'est pas apprécié par mes loulous, vous comprenez donc que je me suis fait un petit plaisir...

Je me suis inspirée d"une recette trouvée sur le blog de Cuisine et couleurs.

Ingrédients:

  • 500g de lait entier
  • 75g de riz rond de mon partenaire Vivien paille
  • 60 g de nougat tendre aux amandes

Préparation:

  1. Faire bouillir le lait et verser le riz, faire cuire tout doux pendant environ 30mn en ne cessant de remuer.
  2. En fin de cuisson, ajouter le nougat coupé en morceaux, mélanger pour le faire fondre.
  3. Verser dans les verrines et mettre au frais.

Préparation au thermomix:

  1. Mettre le lait dans le bol et faire cuire 6min/100°C/vit1.
  2. Ajouter le riz, puis faire chauffer 25min/90°C/couteau inversé/vit2, sans le gobelet doseur.
  3. A la sonnerie ajouter le nougat coupé en gros cubes puis poursuivre la cuisson 15mn/90°C/couteau inversé/vit1.
  4. Verser dans les verrines et mettre au frais.

A la dégustation vous retrouverez le craquant de quelques amandes,miam miam, un régal.

Riz au lait au nougat.
Riz au lait au nougat.
Riz au lait au nougat.
Riz au lait au nougat.
Riz au lait au nougat.
Riz au lait au nougat.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines