Magazine Cuisine

Briochette au curd de rhubarbe

Par Sweetfood

Pendant ma période sans four, ce qui m’as le plus manqué c’est la boulange. Alors dès que mon nouveau four est arrivé je n’avais qu’une hâte c’était de faire des petites brioches pour le goûter.

Je les est  » farcie  » avec du curd de rhubarbe mais vous pouvez tout aussi bien utiliser de la confiture, du nutella ou toute autre pâte à tartiner .

Pour ces petites briochette j’ai pris ma recette de la Brioche tressée au sucre  et j’ai fais le façonnage trouvé chez Touche de saveurs 

briochette rose

Ingrédients :

  • 260 gr de farine
  • 100 gr de lait tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 40 gr de beurre fondu
  • 50 gr de sucre en poudre

Préparation :

  1. Diluer la levure dans le lait et laisser poser 5 min.
  2. Ajouter la farine le sucre et le sel puis le beurre et l’oeuf.
  3. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, élastique et très souple.
  4. Laisser lever sous un torchon jusqu’à que la pâte double de volume.
  5. Diviser la pâte en 8 boules égales
  6. Rediviser chaque petites boules en 3 parties.
  7. Étaler chaque partit en cercle fin
  8. Badigeonner chaque cercle de curd de rhubarbe 
  9. Replier chaque cercle sur lui même pour former un demi cercle.
  10. Repliez-les pour obtenir des petits rectangle .
  11. Faire chevaucher les petits rectangle, pointe en bas puis les rouler en partant de la gauche.
  12. Disposer dans des moule à muffin et enfourner 25 min dans un four préchauffer à 170°

DSC_0015
 
DSC_0016

DSC_0018
 
DSC_0021

DSC_0022 (2)
DSC_0023

DSC_0024
 
DSC_0025

DSC_0026
  
DSC_0045


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines