Choucroute a la lyonnaise

Par Cotesoleil

Je ne sais combien de fois, j’ai sorti cette recette de sa pochette, puis reclassée, ressortie, …

Bref, nous y sommes, et nous allons nous ré-ga-ler !

Je vous ai concocté un bon plat chaleureux, convivial, qui devrait plaire aussi bien aux petits comme aux grands,

… encore tout fumant, il sent rudement, rudement bon !

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 quenelles de brochet

400 g de choucroute cuite (chez votre traiteur ou sous vide)

1 barquette de lardons fumés

10 cl de vin blanc

15 g de beurre

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200°.

Beurrez votre plat à gratin.

Etalez la choucroute nature et préalablement cuite.

Coupez vos quenelles en rondelles et calez-les confortablement à la verticale dans le plat.

Parsemez ensuite la préparation de lardons fumés et versez par dessus les ingrédients, un peu de vin blanc. Déposez quelques fines tranches de beurre (salé si possible).

Salez, poivrez et enfournez le plat durant 20 mn environ.  Servez aussitôt.

Suggestions :

– Vous pouvez recouvrir le plat de beaufort ou comté râpé,

– Mélangez la choucroute avec de la crème épaisse de façon à rendre le tout plus onctueux, crémeux.