Ingrédients (4 personnes):
4 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de farine
garniture: 125 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 150 g sucre glace, 3 càs de café moka en poudre, 1 càs de cacao en poudre, 150 g de beurre 1 pot de paillettes éclats de crêpe dentelle ( gavotte ), des grains de cafés ou chocolat
40 cl de crème liquide, 4 càs de mascarpone, 80 g de sucre glace, 1 sachet de fixe chantilly
Préparation:
vous pouvez doublez les quantité de la génoise pour faire un grand moka
Faites la crème,
Versez 150 ml d'eau dans une casserole et ajoutez le sucre en poudre puis laissez bouillir à petit bouillons, jusqu'à ce que le sirop se forme et laissez le refroidir
Faites blanchir les oeufs avec le sucre glace avec un fouet et versez le sirop de sucre, ajoutez le café , cacao et beurre
Chauffez doucement jusqu'à ce que la crème prenne puis rsv
Pour la génoise
Préchauffez votre four à 180°C
Battez les oeufs et le sucre au fouet électrique avec 3 càs d'eau chaude, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajoutez la farine délicatement en soulevant la pâte, versez dans un moule à génoise ou à manqué
Enfournez 12 à 15 min, laissez reposer 12 min avant de démouler
Une fois la génoise froide, détaillez des cercle à l aide d'un emporte pièce et coupez chaque rond en deux
Pour le montage,
Etalez un peu de crème sur un premier disque puis recouvrez d'un deuxième disque étalez à nouveau de la crème puis un autre disque et recouvrez de crème le dessus et le tour
Recouvrez le gâteau de paillettes et faites de même pour les autre disque de génoise
Montez la crème liquide avec mascarpone en chantilly en ajoutant à mi-opération le sucre et le fixe chantilly
Décorez le dessus des moka avec la chantilly et saupoudrez de grain de café
rsv au frais