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La recette cantonaise familiale : pieds de cochon au gingembre

Publié le 25 février 2015 par Radiocampusparis @campusparis
La recette cantonaise familiale : pieds de cochon au gingembre

Dans le cadre de notre émission sur la gastronomie cantonaise, Suzanne Chane nous a préparé un plat emblématique : des pieds de cochons braisés au gingembre et à la sauce soja. Suzanne est née et a grandi à l'île de La Réunion de parents Cantonais, et cette recette lui a été transmise en regardant faire son père.

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pieds de cochon 2 gros oignons 4 gousses d'ail 2 morceaux de gingembre de la taille d'un pouce Sauce soja Poivre noir Coriandre Oignons verts

Bien laver et sécher les pieds de cochon. Les couper en 4.

Les faire revenir dans un peu d'huile à feu vif jusqu'à les colorer.

Ajouter l'oignon et l'ail finement hâché, mélanger.

Ajouter le gingembre en fines tranches.

Bien mélanger (5 min environ)

Ajouter la sauce soja, mélanger.

Rajouter quelques cuillères à soupe d'eau puis laisser cuire environ 1H30 à feu minimum et à couvert. Ajouter de l'eau si besoin.

Quand le pied est cuit, la viande se détache de l'os.

Au moment de servir, garnir de feuilles de coriandre et d'oignons verts finement hâchés.

A manger accompagné de riz blanc.

Un grand merci à Suzanne !

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