Magazine Cuisine

Gateau savoie

Par Doudine
GATEAU SAVOIE

- 188 gr de sucre cristalisée

- Beurrer et fariner un moule rectangulaire (24 x 17 cm) ou rond.

GATEAU SAVOIE
GATEAU SAVOIE
GATEAU SAVOIE
GATEAU SAVOIE
GATEAU SAVOIE

- Dans un grand bol, battre à froid les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, blanchâtre et ayant doublé de volume.

GATEAU SAVOIE

- Ajouter ensuite en mélangeant délicatement le mélange farine et levure tamisée.

GATEAU SAVOIE

- Mettre dans le moule rectangulaire ou rond et enfourner dans le four à 180 ° C

GATEAU SAVOIE

- Vérifier si le gâteau Savoie est cuit en piquant ou le gâteau est le plus gonflée (ne pas ouvrir la porte du four avant les 30 minutes de cuisson car le gâteau retomberait).

- Sortir le gâteau du four et attendre 10 minutes, le gâteau Savoie se rétractera et se démoulera plus facilement sur une claie et laisser le refroidir.

GATEAU SAVOIE

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog