Magazine Cuisine

Mini Bundt Cakes Citron Pavot

Publié le 26 février 2015 par Chloé Délice @ChloeDelice
Oulaaaa j'ai été un peu (beaucoup) absente ces derniers temps, mais j'ai une bonne excuse que vous découvrira un peu plus tard :p
Pour me faire pardonner je vous livre une recette de mini bundt cakes au citron, graines de pavot avec un glaçage royal, très simple à réaliser et pour le thé ça en jette! (enfin je trouves ^^)
Si vous n'avez pas de moules à bundt cakes, pas de soucis, des moules à muffins ou à mini cakes feront l'affaire ;)
Très moelleux et tendre, un p'tit bonheur en bouche, laissez vous tenter ;)
Mini Bundt Cakes Citron Pavot
La recette:
Ingrédients pour 6 mini bundt cakes:
         - 100g de beurre pommade
   - 100g de sucre glace         - 100g de farine         - 2g de levure chimique         - 2 œufs         - 20g de jus de citron   - zestes d'1/2 citron         - 1 c à s de graines de pavot
glaçage royal:
   - sucre glace
   - blancs d’œufs
   - 1 filet de citron
   - 1 pincée de graines de pavot
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre glace, la farine et la levure chimique.
Ajoutez les oeufs et le jus de citron, mélangez afin d'avoir une pâte parfaitement homogène.
Ajoutez les zestes de citron et les graines de pavot, incorporez les bien.
Répartissez la pâte dans vos moules à bundt cakes à l'aide d'une poche à douille.
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Mini Bundt Cakes Citron Pavot
Pour le glaçage royal, c'est assez simple, mettez du sucre glace dans un bol et ajoutez en filet le blancs d’œuf afin d'obtenir la consistance souhaitée (ni trop ferme ni trop liquide). Ajoutez un filet de citron et une pincée de graines de pavot.
Déposez le tout sur vos bundt cakes.
A déguster avec un bon thé ;)
Mini Bundt Cakes Citron Pavot
A bientôt mes p'tits choux à la crème!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau de partage aux pommes, son d'avoine, citron, cannelle...

    Gâteau partage pommes, d'avoine, citron, cannelle...

    J'ai intitulée cette recette "Gâteau de Partage". C'est vraiment ce que c'est, fondamentalement. Car ce gâteau je l'ai préparé pour le partager. Lire la suite

    Par  Segolinette
    CUISINE, RECETTES
  • Galette des Rois à la crème de citron

    Galette Rois crème citron

    Cette année j’ai refait ma galette d’il y a deux ans, mais en y ajoutant une couche de crème de citron, pour un petit effet acidulé bien agréable!J’ai du m’y... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • {Bataille Food #20 : Douceur Citron Framboise }

    {Bataille Food Douceur Citron Framboise

    Comme à mon habitude je ne loupe pas la Bataille Food initiée par mon amie Jenna de Bistro de Jenna… Petit rappel habituel pour veux qui découvrirait la BF :  C... Lire la suite

    Par  Chutjepatisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini apple pies – {Battle Food #30}

    Mini apple pies {Battle Food #30}

    Jour J pour cette nouvelle Battle Food ! Et pas des moindres encore une fois puisque c'est celle de ma filleule Emi. Via le titre vous vous en doutez, nous... Lire la suite

    Par  Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Melo Cakes

    Melo Cakes

    Voilà une recette délicieuse que j’avais déjà publiée en 2011, que j’ai refaite et améliorée récemment, et que je voulais encore partager avec vous!L'idée de... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Dômes ou plutôt fleurs au citron

    Dômes plutôt fleurs citron

    Quand j'ai vu cette tuerie sur le compte FB de mon amie Sonia je suis de suite allée zieuter chez AminaJ'ai résister plusieurs jours pour ne pas réaliser la... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • L’Importance de Créer Régulièrement

    L’Importance Créer Régulièrement

    " Chaque enfant est un artiste. Le problème, c'est de rester un artiste lorsqu'on grandit. " - Pablo Picasso Créer pour partager ce que l'on ressent, en d'autre... Lire la suite

    Le 18 juillet 2018 par   Moutassem
    BIEN-ÊTRE

A propos de l’auteur


Chloé Délice 2641 partages Voir son blog

Magazines