Magazine Cuisine

Salade de fenouil en vinaigrette d'agrumes

Par Caroline

Les beaux jours sont propices à la réalisation de salades aux parfums frais et délicats.

Voici la salade que j'ai imaginé ces derniers jours...fenouil pour le côté frais anisé et le pamplemousse rose bien sucré et légèrement acidulé qui de plus contraste bien avec sa jolie couleur.

La vinaigrette est à base de jus d'orange et de citron vert! J'ai gardé le zeste et ajouté menthe et coriandre ciselée...

UN RÉGAL...à refaire!

DSC06069
Liste des ingrédients: (pour 2 salades)

1 fenouil moyen, 1 pamplemousse rose moyen, 1 orange, 1 citron vert, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, menthe fraîche, coriandre, graines de fenouil, sel, poivre.

Épluchez le fenouil et coupez le en fines lamelles.

Épluchez le pamplemousse délicatement.

Prélevez le zeste d'une demie orange et d'un demi citron vert. Réservez.

Recueillez le jus du citron vert et de l'orange. Mélangez les. Cela remplacera le vinaigre.

Déposez dans 2 assiettes, le fenouil et le pamplemousse.

Arrosez du jus orange-citron vert.

Déposez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur chaque assiette.

Déposez les zestes et les graines de fenouil. Salez , poivrez.

Ciselez menthe et coriandre à votre convenance.

                                                                                 

                                                                           Dégustez bien frais.

                                                               

DSC06072


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de pâtes à l'italienne aux légumes grillés

    Salade pâtes l'italienne légumes grillés

    qu'est ce que je vais faire à manger pour ce soir ??? c'est est la question que toutes (ou tous car quelques messieurs cuisinent quelle chance mes dames!!) nou... Lire la suite

    Par  Lolo33
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de poireaux et de betteraves

    - 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive - 50 g de Noix décortiquées - 1 Betterave(s) rouge(s) - 1 cuillère(s) à café de Moutarde de Dijon - 4 Poireau(x) -... Lire la suite

    Par  Daniel Leblond
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade de l’Allgäu

    Salade l’Allgäu

    Pour bien commencer la semaine …Au menu ce midi, une salade rustique, complète et équilibrée.De la salade, des tomates, des pommes de terre, des cubes de... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade d'hiver croquante: ananas, fenouil et épinards

    Salade d'hiver croquante: ananas, fenouil épinards

    Après le petit jeu de matin, voilà ma recette. Il en est des salades comme du reste, l'inspiration vient en achetant. Je ne sais pas résister à l'appel de... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade mixte

    Ingrédients : 1 salade,150g de croûtons de pain,1 pomme verte en dés,50g de noix,sel, poivre,huile,vinaigre. Préparation : Nettoyez la salade et placez-la dans... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade arlequin

    Salade arlequin

    Ingrédients (3 personnes) -120 g de germes de soja frais (ou une boîte) -120 g de betterave rouge cuite coupée en dés -120 g de carottes râpées fraîches -1... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade de fèves au chorizo

    Écosser les fèves et les plonger 30 secondes dans une eau bouillante. Les rafraîchir avant d’enlever leur première peau (la fendre avec un couteau pointu et... Lire la suite

    Par  Laurent Ballestra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte