
@yaquoidansmonfrigo.com
Qui ne craque pas sur une tarte tatin… mais vous pensez que c’est un dessert de restaurant , long et difficile à préparer. Pas du tout c’est simple
rapide préparer, sain – pour le moral – et tellement bon à déguster. Alors laissez-vous tenter un soir de déprime ou pas par ce dessert mythique. Et si vous préférez la tarte fine aux pommes ou ma recette de tarte aux pommes sans pâte c’est pas difficile non plus, c’est là.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
1 pâte brisée toute prête ou recette de la pâte
2kg de pommes type Golden
125 g de beurre
125g de sucre
REALISATION
Eplucher les pommes
Les couper en deux et ôter le cœur
Etaler la pâte et mettre au froid
Allumer le four à 200°
Mettre le beurre et le sucre à fondre dans un moule à tarte à bord haut
Disposer les pommes à la verticale en les serrant bien coté queue en bas
Laisser cuire tout doucement pendant une heure environ jusqu’à caramélisation
Etaler la pâte sur les pommes
Enfourner pour 10/15mn
Démouler