Magazine Cuisine

Chop suey à la bette à carde

Par Wimzie
Nous on ADORE la bette à carde! Après le succès fou qu'à eu l'Orzo à la bette à carde chez moi, voilà maintenant le nouveau coup de coeur de la famille! Je dois avoué avoir eu un peu peur que le brocoli ne plaise pas à l'homme mais étonnamment, il m'a dit avoir adoré ! Eh bien... Après 10 ans à bouder le brocoli, chéri est tombé en amour ahahah. Si la sauce tomate dans la liste des ingrédients vous surprend, la recette ne goûte pas la tomates du tout. La sauce est particulièrement délicieuse!
Chop suey à la bette à cardeChop suey à la bette à cardeSource: Iga.net Temps de préparation : 15 minutesTemps total : 1 heure
Portions 4 portions
5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
1 oignon, haché finement
450 g (1 lb) de veau
250 ml (1 tasse) de chou chinois,
1 L (4 tasses) de germes de haricot
1 boîte de 213 ml (7 ½ oz) de sauce tomate
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sel
500 ml (2 tasses) de fleurons de brocoli
1 poivron rouge,
1 L (4 tasses) de feuilles de bette à carde, hachées grossièrement
Au goût, poivre
Méthode
-Dans une poêle antiadhésive munie d'un couvercle, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit translucide. Incorporer le veau et faire revenir pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.-Ajouter le chou chinois, les germes de haricot, la sauce tomate et la sauce soya. Réduire le feu à moyen, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes.-Ajouter les fleurons de brocoli, le poivron rouge et la bette à carde. Couvrir et terminer la cuisson pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que les légume s soient cuits, mais toujours croquants. Poivrer au goût.
VARIANTE :Si vous n'avez pas de bette à carde, n'hésitez pas à la remplacer par des feuilles d'épinards.
POUR IMPRIMER LA RECETTE 
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Blancs de seiches façon paëlla rapide

    Blancs seiches façon paëlla rapide

    En vacances au bord de la mer pourquoi ne pas faire cette recette ?????… ça sent bon l’été… !!!! Pour une personne : 1 cc d’huile d’olive 140 gr de blancs de... Lire la suite

    Par  Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de crêpes au sarrasin

    Recette crêpes sarrasin

    Nous voici cette fois pour une recette simple, délicieuse et surtout Healthy et diététique. Il s'agit d'une recette de crêpes au sarrasin que j'ai reçu d'une... Lire la suite

    Par  Aurore
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Wimzie 8041 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines