Magazine Voyages

Flan aux 3 carottes et curry (cuisson micro-ondes)

Publié le 27 février 2015 par Marion Cordonbleuazur

Voici un petit flan que j’ai cuisiné avec des carottes de 3 couleurs, du yaourt et un œuf (ce qu’il me restait dans le frigo en fait). La recette est simple et rapide surtout avec la cuisson au micro-ondes et c’était bon. 20150214_203428_blanc

Ingrédients pour 2 :

  • 1 carotte orange
  • 2 carottes rouges (parce qu’elles étaient plus petites)
  • 1 carotte blanche
  • 1 œuf
  • 2 yaourts natures
  • 2 cs farine
  • 3 cs de maïzena
  • 1 cc de curry
  • Sel

Éplucher et couper les carottes en fines lamelles a la mandoline (commencer par la blanche et finir par la rouge)
Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir la carotte blanche, réserver puis cuire rapidement les carottes oranges et rouges (la blanche est cuite séparément pour qu’elle ne se colore pas en rose)
Dans un saladier, mélanger l’œuf et les yaourts, ajouter la farine et la maïzena puis assaisonner avec le curry et du sel.
Ajouter les carottes dans ce mélange.
Mettre dans un plat allant au micro ondes recouvert de papier sulfurisé et cuire 7 min 30 à pleine puissance.

Déguster tiède en réchauffant 1 min au micro-ondes juste avant de déguster.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine