Magazine Cuisine

Coconut Buns

Publié le 28 février 2015 par Elo @elodanslafarine
Coconut Buns

Les " chignon à la noix de coco ", sont des petites brioches originaires de Hong Kong et très appréciées par ces habitants.
À eux seuls ils combinent la douceur du pain au lait, l'odeur du beurre et de la noix de coco
Ce sont des petits tourbillons garnies d'une crème à la noix de coco en poudre.

Coconut Buns

Je les trouve si jolis quand ils sont cuits, la pousse leurs donne à chacun une forme différentes et rigolotes.
À déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter.

Coconut Buns

Pour la pâte
500g de farine, 1 oeuf, 25cl de lait tiède, 70g de sucre, 100g de beurre et 9g de sel

Pour la garniture
2 jaunes d'oeufs, 30g de beurre, 50g de lait, 60g de sucre et 125g de noix de coco en poudre

Dans le bol du robot : délayer la levure dans le lait tiède.
Laisser reposer 15 min
Ajouter le sucre, la farine, l'oeuf et le sel
Pétrir 10-15 min à petite vitesse
Ajouter le beurre en plusieurs fois et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et se décolle des parois du robot (10 min environ)
Couvrir d'un torchon et laisser pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume
Dégazer et laisser au frais 1 ou 2h

Préparer la garniture en mélangeant tout simplement les ingrédients dans un petit bol.
Diviser la pâte en petites boules de 100g

Pour façonner les pains c'est très simple
Étaler les pâtons en un rectangle de 20/10
Étaler la garniture sur toute la surface et rouler sur la longueur pour obtenir un petit " boudin "
Couper le boudin sur quasi toute la longueur en veillant à laisser 1cm au bord
Vous obtenez deux brins que vous étirez légèrement.
Parler d'un bout et rouler comme un escargot.
Placer sur une plaque à pâtisserie ou dans des moules à muffins (ce que j'ai fai)
Dorer les briochettes et laisser doubler à l'abri des courants d'air (dans le four fermé par exemple)
Au moment d'enfourner ; dorer, saupoudrer de noix de coco râpée et cuire 20 min à 170 degrés

Coconut Buns

Bonne boulange ;)

Coconut Buns

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Truffes aux carottes et noix de coco / carrot coconut truffles / truffas de...

    Truffes carottes noix coco carrot coconut truffles truffas zanahoria حلوة خيزو(الجزر) الكوك

    RECETTE / RECIPE / RECETA /الوصفة 200 g de carottes râpées finement200 g de sucre semoule160 g de noix de coco râpée1 ½ cuillère à soupe de yaourt grec ou... Lire la suite

    Par  Khadija Amazirh
    CUISINE, RECETTES
  • Pains à hamburgers – Buns

    Pains hamburgers Buns

    Caprice Gourmand n°80 Le hamburger, c’est super simple. Bon, il y a 4 niveau de mangeurs de hamburgers, il faut le savoir. Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Le festival que l’on va aimer : Le Coconut Music Festival

    festival l’on aimer Coconut Music Festival

    Parce qu’un festival de musique ce n’est pas forcément dans les champs et la boue. Parce que t’as pas besoin d’aller à Honolulu pour déconnecter et chercher de... Lire la suite

    Par  Swann
    CULTURE, MUSIQUE, POP/ROCK
  • Mes 15 petits kiffs quotidiens .

    petits kiffs quotidiens

    Faut que je vous avoue quelque chose : Je suis une collectionneuse de petits bonheurs , j'en note chaque jours quelques uns dans un petit carnet . Lire la suite

    Par  Annabelle Werlé
    DÉCORATION, LIVRES, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux pépites de chocolat

    Cake pépites chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Elo 3987 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines