Magazine Cuisine

Pain à la bière

Par Coralie
Une recette boulangère aujourd'hui pour faire son pain maison, un pain particulier puisqu'il a été confectionné à la bière. La recette n'est pas compliquée mais il faut être patient ...
Pain à la bière
Faire tiédir 25 cl de bière ambrée, la placer dans un saladier et ajouter 2 sachets de levure boulangère (16 g). Incorporer ensuite petit à petit 400 g de farine et une belle cuillère à café de sel fin. Mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une boule lisse et souple. Couvrir d'un linge et laisser reposer 2 heures.
Travailler à nouveau la pâte et la placer dans un moule à cake. Couvrir et laisser lever à nouveau une heure puis cuire 25 minutes à 180°. Ne pas oublier de placer un ramequin d'eau dans le four pendant la cuisson.
Régalez-vous de ce pain au goût si particulier.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain d’épices

    Pain d’épices

    Ingrédients pour un gros pain d'épices ou 2 petits :- 250 g de farine Gruau d'Or- 1 sachet de levure chimique- 120 g de cassonade- 20 cl de lait tiède- 160 g... Lire la suite

    Par  Lespetitsplatsdema
    CUISINE, RECETTES
  • C'est la Fête du Pain cette semaine !

    C'est Fête Pain cette semaine

    Comment faire 15 sortes de pains et 25 sortes de viennoiseries bios et saines, étape par étape, pour pas cher ? Pains, viennoiseries et petits-déjeuners... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche façon pain perdu

    Brioche façon pain perdu

    reHello les gourmands! En ce délicieux vendredi (AAAAAA-LEEE-LUIAAAAA) , je me devais de vous proposer une recette super cool pour un ptit dèj de... Lire la suite

    Par  Juliette
    CUISINE, RECETTES
  • Pain maison : le énième retour ! ^^

    Pain maison énième retour

    Le pain et moi, c'est une lonnnngue histoire. En gros, je fais du pain depuis l'ouverture de ce blog, soit un peu plus de 3 ans, mine de rien. Enfin, J'ESSAIE d... Lire la suite

    Par  Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Pain panini & panini figue, jambon cru & mozzarella

    Pain panini figue, jambon mozzarella

    Je vous le disais ici, le vendredi soir chez nous c'est plateau TV devant Koa Lanta ;-) La semaine dernière c'était soirée panini à la demande de n'amoureux. Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain perdu façon Tortilla Espagnole – {Battle Food #25}

    Pain perdu façon Tortilla Espagnole {Battle Food #25}

    Jour J pour ma seconde participation à la Battle Food. Il est temps de vous dévoiler ma recette pour cette 25 ème édition. Mais quel en était donc le thème ?... Lire la suite

    Par  Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au chocolat très léger

    Pain chocolat très léger

    Salem Aleykoum, Bonjour, Je trouve que faire du pain au chocolat ou des croissants maison c'est extra, rien avoir avec les pain au chocolat du commerce pendant... Lire la suite

    Par  Yassoun
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Coralie 227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines