Un excellent plat pour ce soir, simple, rapide bref pour moi efficace. A la maison la commande passée etait pates au saumon ( ou plutot à la truite saumonée, je n'achete plus de saumon fumé pour tout un tas de raisons personnelles qui meriteraient un voir plusieurs billets rien que pour ce sujet... )
Donc mon compromis les lasagnes, ils avaient ce qu'ils avaient demandé et moi mes poireaux :D

Ingrédients :
1 portion de pate à pâtes ( ou des feuilles a lasagnes )
200 gr de saumon frais
150 gr de truite saumonée
70 gr de beurre
70 gr de farine
1 l de lait
2 poireaux
1 cs d'huile d'olive
sel / poivre
100 gr de fromage rapé
Préparation :
La sauce bechamel : mettre le beurre à fondre dans le bol du thermomix 60°/ 3 min / Vit 2
Ajouter la farine, 10 sec / Vit 4. Ajouter le lait, le sel et le poivre, 10 sec / Vit 4. Puis 15 min / 100°C / Vit 2
Debarrasser dans un plat.

La compotée de poireaux : Laver les poireaux et les ciseler. Mettre l'huile dans le bol ainsi que les poireaux, du sel et du poivre.
Mettre a cuire le pavé de saumon dans le panier et Programmer 15 min / varoma / vit 1.
Débarasser dans un plat les poireaux et dans un autre le pavé de saumon.

Préparer la pate à pates. 200 gr de farine, 2 oeufs et du sel. programmer 2 min mode petrin. Passer au laminoir pour obtenir des plaques de pates
Emietté le saumon et ajouter la truite saumonée coupée en lanieres et bien melanger.
Proceder au montage des lasagnes. un leger fond de bechamel dans le plat puis une couche de feuille à lasagnes.
Déposer la moitié des poireaux, une petite louche de bechamel, des feuilles à lasagnes, le melange saumon / Truite saumonée, une petite louche de béchamel.
Procéder ainsi jusqu'a "épuisement " des ingrédients.



Parsemer de fromage et enfourner a 170° pendant environ 30 min.
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