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yaourts maison végétaux riz amande cacao (sans gluten, sans lait, sans lactose, sans sucres ajoutés et riches en fibres)

Par Alizee2006
  • 1 litre de boisson végétale riz amande Viadélice
  • 30g Cook'line
  • 3g agar-agar Nat Ali
  • 2 sachets de ferments "dessert soja" Nat Ali (=12g)
  • 10g cacao Viadélice

La boisson végétale Végélice se compose de riz et d'amandes, elle est source de calcium et de fibres et garantie sans sucres ajoutés, sans gluten, sans lait et sans lactose. Cette boisson de saveur très douce et avec une texture agréable, est une alternative idéale pour remplacer le lait animal.

Le cacao Viadélice est une préparation instantanée sans gluten, sans lait et sans lactose à base de sucre de canne, de poudre de cacao maigre, de crème de riz et de fibre d’acacia. Il contient 11% de fibres.

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On peut faire des yaourts végétaux maison à partir de laits végétaux mais les ferments pour yaourts donnent des yaourts très liquides (hormis pour le lait de soja). Il faut donc utiliser en plus, un épaississant (fécule, farine, crème de céréales, tapioca) ou un gélifiant (agar-agar).

Pour ces yaourts maison amande, j'ai donc utilisé en plus des ferments, de l'agar-agar et Cook'line (fibres végétales). J'ai opté pour les ferments "desserts de soja" Nat Ali car ils ne contiennent pas de poudre de lait et conviennent parfaitement pour réaliser des yaourts végétaux autres qu'au soja (amande, noisette, châtaigne....).

Commencer par disperser l'agar dans 100ml de boisson riz amande puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.

Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure.... afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.

Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson riz amande refroidie.

Bien mélanger le tout au fouet puis répartir la préparation dans les 8 pots et ajouter dans chaque pot, 5g de cacao Viadélice.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

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Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Nul besoin d'ajouter du sucre car la boisson Végélice et le cacao Viadélice sont naturellement très doux.

Ces yaourts cacaotés sont riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96%.... ils sont donc très rassasiants.

Ces yaourts végétaux riz amande cacao ont une texture mi-flan mi-crème très agréable en bouche.... quant à leur saveur chocolatée, 'jai adoré !

De vraies gourmandises diététiques.... sans gluten.... ni lait.... ni lactose.... ni sucres ajoutés.

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