Pour 1 personne :
- 100 à 150 g de haricots cuits
- 1 datte Medjool
- 5 à 8 cl de lait végétal
- 1 c. à c. de purée de noisettes
- 1 poignée de baies de goji
Mixer le lait chaud avec les haricots cuits, plus ou moins finement selon la consistance souhaitée.
Transférer le porridge dans un bol, arroser de purée de noisettes et saupoudrer de baies de goji.
Notes : La quantité de lait végétal à ajouter dépend de la consistance souhaitée : personnellement, je préfère les textures un peu compactes, donc 5 cl de liquide suffisent amplement.
On peut varier la purée d'oléagineux (amandes complètes, cacahuètes,....) et les fruits secs (petits morceaux de figues sèches, raisins secs, framboises séchées,...).
Ce porridge est aussi très bon froid, donc on peut aussi le préparer la veille au soir pour un petit déjeuner rapide.