Magazine Cuisine

Cake aux bananes et tag !

Par Lolyrose

cake

Aujourd'hui j'ai un peu plus de temps à consacrer à mon blog alors j'en profite pour mettre cette recette de cake aux bananes proposé par Aric sur Marmiton.

Ingrédients :
- 250 g de farine

- 160 g de sucre

- 2 càc de levure chimique

- 1/2 càc de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 2 à 3 bananes moyennes mûres

- 85 g de beurre

- 2 càs de lait

- 2 oeufs

J'ai ajouté 3 càs de rhum.
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait. Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
Ajouter les oeufs et le reste de la farine, le rhum et bien mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).

cake_tranche

Ce cake est vraiment très bon, en plus il est parfait pour utiliser des bananes trop mûres qui ne font pas l'unanimité à la maison !

J'en profite aussi pour remercier Philo d'avoir pensé à moi pour ce tag :

1°/ Couleur(s) préférée(s) : J'aime toutes les couleurs.

2°/ Matière(s) préférée(s) : Le coton.

3°/ Odeur(s) préférée(s) : L'odeur des viennoiseries chaudes.

4°/ Gourmandise(s) préférée(s) : Les framboises, les fraises, les nounours en guimauve enrobé de chocolat...

5°/ Ce que j'aime recevoir : Des bisous de mes enfants.

6°/ Le style de ma déco : Plutôt cosy.

••Annie••


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lolyrose 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines