Magazine Cuisine

Creme Catalane de Michalak

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

édent article. Mais cette fois j'ai choisi La crème catalane cousine de la crème brulée, un dessert que j'apprecie particulièrement et que j'ai d The recette de Michalak qui a é un succès vous devez vous en douter ! j'adore ses recettes avec sa touche particulière.

Creme Catalane de Michalak

Pour cette version de crème catalane on y ajoute du zeste de citron vert. J'avais hâte de refaire ces crèmes dessert car dernièrement j'ai reçu de mon partenaire Rue du commerce le kit spécial Crème catalane : des ramequins ainsi que le fer brunisseur qu'utilisent les espagnoles justement pour carameliser la surface, super facile à utiliser et pratique surtout si nous n'avons pas de chalumeaux comme moi.

Creme Catalane de Michalak

Source : Le gateau de mes reves Michalak

- 500 g de lait

- 1 batonnet de cannelle

- le zeste d'1 citron vert

- le zeste d'1 citron jaune

- 4 jaunes d'oeufs

- 120 g de sucre

- 25 g de maizena

- Cassonade (sucre pour moi)

Creme Catalane de Michalak
Creme Catalane de Michalak

1. Rincer la casserole (ceci permet au lait de ne pas attacher au fond de la casserole) avant de faire bouillir le lait.

2. Retirer du feu et ajouter la cannelle, et les zestes de citron. Laisser infuser 15 min.

Creme Catalane de Michalak

3. Passer au chinois et reporter le poids à 500 g. Dans un saladier battre ensemble le sucre les jaunes d'oeufs et la maizena.

4. Verser le lait chaud sur jaune-sucre-maizena tout en fouettant. Transvaser dans la casserole et remettre sur le feu.

5. Porter à ébullition en remuant vivement jusqu'à ce que la crème épaississe.


Creme Catalane de Michalak

6. Verser dans des ramequins (pour ma part sp écial crema catalana ^-^).

Creme Catalane de Michalak

7. Laisser refroidir avant de mettre au frais pour 1 nuit en filmant au contact de la crème.

8. Au moment de servir saupoudrer de cassonade, chauffer bien le fer brunisseur sur un feu de cuisinière et caramliser la surface.

Creme Catalane de Michalak

Creme Catalane de Michalak
Servir aussitot !

Creme Catalane de Michalak

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

Creme Catalane de Michalak

Creme Catalane de Michalak

de votre Visite et vos commentaires

Published by Mes inspirations culinaires - dans Desserts - Mousse- Panna cotta


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines