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Gaufres gourmandes chantilly & Nutella

Par Julie

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Il y a quelques semaines je me suis fait un petit plaisir c’est le gaufrier de chez Lagrange il me faisait de l’oeil depuis un bon moment et je ne regrette pas il est génial… Je n’ai jamais obtenu de si belles gaufres avec mes anciens gaufriers. C’est partit : 

Ingrédients pour environ 10 gaufres :

  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 400 ml de lait
  • 75 gr de beurre fondu
  • 30 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 250 gr de farine
  • huile pour la cuisson 

Ingrédients pour la chantilly : 

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 50 gr de sucre en poudre

Ingrédients pour la sauce Nutella : 

  • 50 gr de Nutella 
  • 30 ml de crème liquide

Préparation des gaufres : 

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes avec l’arôme vanille, ajouter le lait et le beurre fondu.

Dans un saladier mélanger le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et la farine puis verser le mélange  jaunes d’oeufs, lait, beurre fondu, mélanger en même temps.

Passer la pâte au chinois afin d’obtenir une belle pâte bien lisse, laisser reposer 1 heure au frais. 

Monter les blancs en neige et ajoutez-les doucement à la pâte afin d’avoir une texture homogène.

Graisser les plaques de votre gaufrier avec l’huile puis verser une louche de pâte, laisser cuire et repéter l’opération pour les suivantes…

 Préparation de la chantilly : 

Mettre le bol de votre robot, le fouet et la crème au frais pendant minimum 30 minutes. 

Il est important que tout soit bien froid pour réussir la chantilly.

Verser la crème liquide dans le bol puis commencer à fouetter vitesse 3, quand la crème commence à s’épaissir  verser le sucre en plusieurs fois.

Augmenter la vitesse de votre robot puis s’arrêter quand les traces de fouets se dessinent dans la crème si vous voyez qu’elle ne tient pas encore bien fouetter de nouveau mais attention il faut s’arrêter au bon moment.

Pour la sauce au Nutella : 

Dans un petit bol verser le Nutella puis ajouter la crème liquide mélanger bien, c’est prêt.

Dressage : 

Attendre que les gaufres soient totalement refroidit avant de les garnir.

Mettre la chantilly dans une poche à douille puis décorer et ajouter le Nutella.

Miam certes c’est une gaufre ultra calorique mais quesque c’est bon!!!

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Source gaufres : 100 recettes de crêpes & gaufres (Hachette cuisine)


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