Magazine Cuisine

Artichauts sauce citron au thermomix

Par Poupoule38

Ce matin je vous présente une recette d'artichaut que j'ai pris sur le blog de Zazoun40. Je vous ai déjà présenté l'une de ces recettes la soupe Irlandaise (recette en cliquant dessus). Pour celle qui n'ont pas suivie zazoune et une bloggeuse culinaire (tout neuf ouvert en janvier 2015) fan de thermomix comme moi. Elle propose plein de recette gourmande.

Je ne suis pas fan d'artichauts, mais mon mari adore ça, donc je lui fais plaisir de tan en temps et là quand je suis tombée sur cette recette j'ai dit je vais tester. Résultat même moi j'ai adoré l'acidité du citron va très bien l'artichaut. J'ai un peu modifié les quantités, mais la recette reste la même.

Ingrédients pour 2 artichauts :

- 2 artichauts

- 50g de crème fraiche

- 15g de moutarde

- 10g d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant

- 20g de jus de citron

- Sel et poivre à votre convenance

- 5g de gros sel pour la cuisson des artichauts

- 700g d'eau

Préparation :

Artichauts sauce citron au thermomix
  1. Dans le bol mettre l’eau et le gros sel.
Artichauts sauce citron au thermomix
  1. Dans le panier du varona déposer les artichauts dont vous aurez coupé la queue. Régler 40min/varona/vit1
  2. A la sonnerie vider le bol et réserver au frais les artichauts
  3. Dans le bol mettre le reste des ingrédients et régler 30sec/vit5
  4. Vider cette sauce dans des verrines et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Artichauts sauce citron au thermomix

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Grilled cheese aux oignons caramélisés et pousses d’épinard

    Grilled cheese oignons caramélisés pousses d’épinard

    Dans la famille des sandwichs, le grilled cheese c’est un peu notre croque-monsieur, version américaine et végétarienne. Du pain grillé, garni de fromage fondu... Lire la suite

    Par  Coralie
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Repas Vegan équilibré : mode d’emploi

    Repas Vegan équilibré mode d’emploi

    Pas de repas vegan sans céréales et légumineuses ? Reste à comprendre pourquoi, et comment réussir l'association pour un équilibre nutritionnel idéal ! Priméal... Lire la suite

    Par  Marieduclain
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Sablés diamant pour accompagner une compote poires/coings vanillée

    Sablés diamant pour accompagner compote poires/coings vanillée

    Pour accompagner cette compote poires/coings , j'avais envie de sablés assez classiques , qui fondent dans la bouche , rien de mieux que les sablés "diamant ",... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Champignons farcies à l'ail et fines herbes

    Champignons farcies l'ail fines herbes

    Bonjour à vous :) Aujourd'hui on se retrouve pour une recette d'apéro rapide ! Quand vous avez des invites de dernières minutes ou ne savez pas quoi faire, cett... Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcake fruits rouge topping citron

    Cupcake fruits rouge topping citron

    Les cupcakes c’est pour moi le gâteau de la flemme. C’est le goûter que je fais a mes enfants lorsque j’ai le goût de rien et la grosse flemme. C’est rapide à... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Week-end à Hangzhou

    Week-end Hangzhou

    Hangzhou est une « petite » ville de près de 9,500 millions d’habitants au sud-ouest de Shanghai. Pour vous y rendre, rien de plus simple : un tour à la gare... Lire la suite

    Il y a 6 heures, 30 minutes par   Camélia Exsangue
    CULTURE, HUMEUR, VOYAGES
  • Touhfat Mouhtare : Vert cru

    Touhfat Mouhtare Vert

    On prend du plaisir à lire Touhfat Mouhtare. J’imagine que la primo-romancière a été poète dans une autre vie. Ou qu’elle écrit des poèmes qu’elle ne publie... Lire la suite

    Il y a 6 heures, 42 minutes par   Gangoueus
    CULTURE, LIVRES

A propos de l’auteur


Poupoule38 3321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines