Après les yaourts au carambar (recette en cliquant dessus) voici les mugs cake au carambar. J'avais déjà réalisé ce genre de dessert c'était un mug brownies(recette en cliquant dessus). J'aime bien cette façon de faire un gâteau, mais surtout j'aime ,car c'est très rapide à réaliser. D'ailleurs j'ai réalisé ce mug cake à la demande de mon petit Andy, en rentrant de chez la nounou je lui dis-tu veux manger quoi ? Il me répond:" un gâteau au bonbon" donc ni une ni deux je fais appel à Google et sur le site 750g j'ai trouvé cette fameuse recette. Vraiment très bon ce qu'il a le plus aimer c'est la crème au carambar que l'on m'est dessus (le gourmand). Je pense que je referais régulièrement des gâteaux en mug, car je trouve ça génial ! Je vous laisse découvrir la recette.
Ingrédients
Cake :
- 30g de beurre
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de compote
- 6 cuillères à soupe de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 2 carambars
Sauce :
- 2 carambars
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide
Préparation :
Sauce :
1- Dans un bol mettre les deux carambars et la crème fraiche et faire fondre 30sec à 800watt.
2- Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème et réserver.
Cake :
3- Dans le mug mettre le beurre et le faire fondre 20sec à 800watt.
4- Ajouter la farine, l’œuf, le sucre et la levure et mélanger.
5- Enfoncer les carambars au milieu.
6- Cuire 1minutes40 à 800watt.
7- Décorer de la sauce carambar et déguster.