Pour une dizaine de gaufres :
- 10 cl de lait- 7 g de levure de boulanger- 1 œuf - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 30 g de parmesan - 120 g de beurre pommade
- 2 c à s de pignons de pin- 2 c à s de basilic- 6 tomates séchées à l’huile
1) Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans le bol du robot, verser la levure fraîche et le lait tiède. Laisser reposer 10 minutes.
2) Fixer le crochet sur le robot. Ajouter l’œuf et battre à vitesse maxi pendant 1 mn jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser la farine, le sel et le parmesan dans le bol puis pétrir pendant 5 mn à vitesse moyenne. Ajouter les pignons de pin, les tomates séchées coupées en morceaux, le basilic et le beurre puis pétrir à nouveau pendant 5 mn à vitesse moyenne.
3) Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer pendant 2h à température ambiante.
4) Faire préchauffer le gaufrier. Former des boules de pâte de la taille d’une balle de golf et cuire 3 à 4 mn en n’appuyant pas trop sur le gaufrier pour ne pas trop écraser vos gaufres.
A déguster avec une salade verte et une tranche de jambon cru, accompagné d'
un verre de vin rouge Rasteaudomaine Caroline Bonnefoy.Cette recette est inspirée du blog Gourmandiseries.Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici !