Magazine Cuisine

Que faire quand on a de l’aneth dans son frigo ?

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

A part bien sûr un saumon gravlax… Si j’ai beaucoup d’aneth dans mon frigo c’est bien grâce à cette recette de saumon qui, encore une fois, a été particulièrement apprécié ! J’avais aussi beaucoup de pain dans le congélateur, des câpres, des oeufs et un reste de soupe verte. Alors Sylvie Kitchen s’est dit « Pourquoi pas un cake salé à l’aneth ? » . On va voir le résultat au gout mais je peux vous dire que l’odeur est monstrueusement tentatrice et l’aspect est sublime. En plat principal, à l’apéro ou en pic nic même si ce n’est pas la saison c’est une recette anti gaspillage, la vraie cuisine des restes. Très bien aussi pour le bureau.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES

3 oeufs

1 litre de lait

300 g de pain rassis

1 bol de soupe ou de légumes cuits verts de préférence

1 c. à soupe de câpres

1 bouquet d’aneth

Sel, huile olive, poivre

REALISATION

Allumer le four à 180°

Faire tremper le pain en morceaux dans le lait jusqu’à ce qu’il soit complètement ramolli

Laver l’aneth, bien sécher et gâcher grossièrement

Bien mélanger le pain et le lait et ajouter les oeufs légèrement battus

Ajouter sel, poivre et 2 c. à soupe d’huile d’olive

Mélanger les autres ingrédients

Enfourner pour 45 mn et laisser tiédir dans le moule

CONSEILS

A servir tiède pour accompagner une salade

A servir coupé en petits dés à l’apéritif

Vous pouvez remplacer tous les ingrédients sauf les oeufs, pain et lait


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines