Magazine Cuisine
Cake pommes & cannelle
Publié le 15 janvier 2015 par Le Rendez-Vous Des GloutonsLa recette d'un cake incontournable, apprécié l'hiver, et très facile à faire!
Pour un cake de 8 tranches,
Ingrédients:
* 200g de farine
* 145g de beurre doux
* 3 oeufs
* 60g de miel
* 90 g de sucre en poudre
* 1 sachet de levure
* 3 pommes
* 2 càs de cannelle
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Mettez le beurre au micro onde quelques secondes pour qu'il fonde.
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure le miel et le beurre fondu, puis la cannelle.
Pelez les 3 pommes, videz-les et coupez-les en tranches.
Répartissez les pommes dans l'appareil.
Disposez un papier sulfurisé dans le moule a cake. Versez ensuite votre préparation.
Enfournez pour 30 minutes.
A mi-cuisson, entailler le cake sur toute sa longueur pour qu'il se développe de manière régulière.
Vérifiez la cuisson avec la pointe de votre couteau.
J'y ai déposé quelques perles de sucre sur le dessus.
Servez tiède!