Magazine Cuisine

Forêt de sapins et petits sablés à la pistache

Publié le 08 décembre 2014 par Le Rendez-Vous Des Gloutons
sapins forêt pistache emporte pièce ikea glaçage vanille
On continue avec les recettes de noël. Et à noël, les petits sablés, c'est un incontournable! J'ai dégoté des emportes pièces chez Ikea le mois dernier pour une bouchée de pain, qui permettent de faire des sapins qui tiennent debout.
Pour qu'ils aient une jolie couleur verte, je les ai fait à la pistache.
Et quand ils sortent du four ils sont tout moelleux à l'intérieur, c'est franchement bon! J'ai utilisé la recette des sablés de Mercotte.
sablés noël pistache vanille emporte pièce flocon glaçage
Pour 4 sapins et quelques petits sablés en plus,
Ingrédients:
* 100g de beurre
* 100g de sucre de canne
* 1 œuf
* 200g de farine
* 1càs de pâte de pistache
sablés pistache vanille emporte pièce flocon glaçage Préparation:
sapins forêt pistache emporte pièce ikea glaçage vanille Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier  ou mieux, dans votre robot avec la feuille. Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez la pâte de pistache.
Cassez l'oeuf et incorporez le au mélange, ainsi que la farine. Continuez de mélanger pour avoir une belle pâte bien lisse. 
Entre deux feuilles de papier sulfurisé, et à l'aide d'un rouleau, étalez bien votre pâte pour qu'elle fasse 5mm d'épaisseur (pas moins à mon goût pour qu'il y ait plus de moelleux). 
Disposez au congélateur quelques minutes afin de la raffermir avant de faire les formes. 
Préchauffez le four à 180°.
Sortez la pâte, enlevez la feuille de papier sulfurisé supérieure, et à l'aide des emportes-pièce découpez vos sapins, puis vos sablés. 
Placez votre feuille  au four pour 10min. Ne les laissez pas trop au four car les biscuits durcissent ensuite. 
Lorsqu'ils sont bien refroidis, vous pouvez les décorer, les assembler, et les saupoudrer de sucre glace, c'est prêt! (Les biscuits se conservent bien dans une boîte hermétique.)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Noir gâteau au chocolat de la Forêt

    Noir gâteau chocolat Forêt

    Obtention d'un arôme de chocolat riche en un gâteau mou est un complexe de contact, car elle nécessite des tours de conserver l'arôme intense tout en... Lire la suite

    Par  Komano
    CUISINE, RECETTES
  • Forêt Noire

    Forêt Noire

    pour la génoise: 130 gr de farine, 130 gr de sucre, 4 œufs,15 gr de cacao amersans cesser de fouetter,mélanger les œufs et le sucre au bain marie et monter à... Lire la suite

    Par  Aurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Layer cake : à mi-chemin entre le tiramisu et la forêt noire

    Layer cake mi-chemin entre tiramisu forêt noire

    A l'occasion des un an d’existence des bataille food, Delphine du blog Del's cooking twist, nous propose de réaliser un layer cake printanier.Un... Lire la suite

    Par  Mikapetitchat
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Forêt-Noir

    Gâteau Forêt-Noir

    4 œufs 250 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g de farine 50g de cacao 120g de beurre 3 cuillères à café de levure chimique Pour arroser : un peu de... Lire la suite

    Par  Lustucrubleu
    CUISINE, RECETTES
  • Comment réussir ses conserves

    Comment réussir conserves

    Je vous ai déjà proposer plusieurs recettes de conserves mais sans vous donner la méthode alors voici une aide pour les réussirPréparation des bocauxTout d'abor... Lire la suite

    Par  Philo18
    CUISINE
  • Omelette aux oignons (mais pas que……….)

    Omelette oignons (mais que……….)

    Coucou, me revoilà…………… Google chrome faisait des siennes…………….. !!!!!!!!!!!!! je lui ai donné son compte………… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quesque que l’on mange ce soi... Lire la suite

    Par  Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Petits fours ultra fondants au dulce de leche

    Petits fours ultra fondants dulce leche

    Coucou! Je sais, ça fait un bon bout que je n’ai pas posté sur mon blog et j’en suis navrée. Beaucoup de choses sont arrivées, mais j’espère... Lire la suite

    Par  Nanouc
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Le Rendez-Vous Des Gloutons 49 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines