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Gratin automnal en cocotte...
Publié le 26 octobre 2014 par Le Rendez-Vous Des GloutonsPour une cocotte de 2 personnes,
Ingrédients:* 1/4 de potimarron (250g)* 3 pommes de terre moyennes* 4 gros champignons de Paris (ou autre)* 2 oeufs * 25g de roquefort* 15cl de crème liquide* 10cl de lait* 10g de beurre* 10g de maizena* un peu de gruyère
Préparation:Préchauffez le four à 180°.Pelez les pommes de terre et le potimarron, et coupez-les en petits cubes. Plongez-les dans l'eau bouillante avec un bouillon de volaille dégraissé. Laissez cuire 15minutes (jusqu'à ce que le légumes soient tendres). Egouttez-les bien.Coupez les champignons en cubes. Faire une béchamel: mélangez 10cl de lait avec la maïzena, et faites épaissir sur le feu avec les 10g de beurre. Salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez les deux oeufs avec la crème liquide. Coupez des petits morceaux de roquefort et ajoutez-les au mélange. Dans votre cocotte, versez 1/3 du mélange oeufs/crème/roquefort.Ajoutez-y la moitié des légumes cuits, puis la moitié des champignons. Arrosez du deuxième 1/3 mélange de crème.Re-disposez la seconde partie des 3 légumes, et versez le reste de crème.Finir par une couche de béchamel, et parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 30minutes. Le plat doit être bien gratiné. C'est prêt! A accompagner d'une salade verte.(Idée: je pense que si on y rajoute un peu de bacon, ça peut être très bon aussi!)