Magazine Cuisine

Tajine au poulet, gingembre et citron

Publié le 18 octobre 2014 par Le Rendez-Vous Des Gloutons
maroc tajine plat rapide gingembre citron pouletVoici une recette d'un tajine que j'aime particulièrement. Hyper rapide à faire et super bon, aux saveurs qui changent un peu.
Pour 4 personnes,
Ingrédients:* 4 cuisses ou 4 escalopes de poulet* 2 citrons* 1 gingembre* 2 oignons* quelques pois chiches* de l'huile d'olive
Préparation:Pour commencer, versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites chauffer à feu moyen.Coupez le escalopes de poulet en morceaux ou bien si vous utilisez des cuisses, les laisser entières. Mettez-les dans l'huile.Pendant ce temps, émincez les oignons.Lorsque le poulet est devenu blanc, enlevez-le et remplacez par les oignons.Coupez un citron en petits morceaux, et épluchez et rapez le gingembre. Ajoutez aux oignons avec les pois chiches et remettre le poulet sur le feu. Saupoudrez de cumin, couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 1h.Vérifiez de temps en temps que ça n'attache pas au fond de la casserole. Si oui, ajoutez un peu d'eau.Préparez un peu de semoule en accompagnement!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Le Rendez-Vous Des Gloutons 49 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines