Magazine Cuisine

Kugelhopf a ma facon

Par Sl88

Une envie de faire plaisir à Papoune avec un dessert qu'il apprécie vraiment ... le kugelhopf !

J'ai pris les ingrédients du magazine de cuisine actuelle hors série mais je n'ai pas respectée la façon de procéder car pas assez de temps pour faire lever le pâton et la pâte deux fois !!!

Voici donc ma version :

Pour un gros moule :
Préparation : 15min
Repos : 0
Cuisson : 50min

Ingrédients : 500g de farine - 200g de beurre ramolli + 30g pour le moule - 2 gros oeufs - 20cl de lait - 20g de levure de boulanger - 100g de raisins secs - 120g de sucre poudre - quelques amandes effilées - 5cl de kirsch - 1 c à c de sel

Plongez les raisins dans le kirsch. Délayer la levure dans le lait tiède.

Versez la farine dans votre robot avec le sel, le sucre, les oeufs et le lait qui contient la levure.

Pêtrissez pendant 10min. Incorporer ensuite le beurre ramolli, bien pêtrir, 10min environ.

Egouttez les raisins secs et les incorporer à la pâte. Mélangez afin de bien les incorporer dans la pâte.

Beurrez votre moule, diposez les amandes dans les cannelures et versez-y la pâte et la faire lever jusqu'au bord, au coin du feu ou dans une pièce chaude.

Préchauffer votre four pendant ce temps à 180°C.

Enfournez votre kugelhopf 45 à 50min.

Laissez-le légèrement refroidir avant de le démouler sur une grille.

Servez-le poudré de sucre glace.

kougloff à ma façon-7

kougloff à ma façon-8

kougloff à ma façon-10

Que boire avec ? Un muscat d'Alsace

Verdict : Fait en une seule levée ce kugelopf était très bon, une pâte bien aérée !

A refaire !

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